新潟タレカツバーガー [monologue]
今日は所要で午前中早くからお出かけ
昼過ぎからは曇って少し涼しくなったけど、
午前中の札幌は日差しも強くてわりと暑かったです
それでも残暑というほど厳しくはなく、
日ごとに秋が近付いているのを感じます
そんな今日のお昼はこちら
「新潟タレカツバーガー」
モスの期間限定メニューです
「タレカツ」というものを生まれて初めて食べました
ソースでなくて醤油ベースなんですね
食べる前は甘辛いイメージがあったのですが、
実際は意外なほど甘味はあまりなく、辛みもありません
すっきりとした醤油の塩口なのです
新潟を旅したらぜひ御当地で食べてみたいですね
ご飯にとてもよく合いそうなお味でした
9/15までの限定なのでもう一度食べてみたいです
昼過ぎからは曇って少し涼しくなったけど、
午前中の札幌は日差しも強くてわりと暑かったです
それでも残暑というほど厳しくはなく、
日ごとに秋が近付いているのを感じます
そんな今日のお昼はこちら
「新潟タレカツバーガー」
モスの期間限定メニューです
「タレカツ」というものを生まれて初めて食べました
ソースでなくて醤油ベースなんですね
食べる前は甘辛いイメージがあったのですが、
実際は意外なほど甘味はあまりなく、辛みもありません
すっきりとした醤油の塩口なのです
新潟を旅したらぜひ御当地で食べてみたいですね
ご飯にとてもよく合いそうなお味でした
9/15までの限定なのでもう一度食べてみたいです