オードヴィー [monologue]
あまりのんきに飲んでいられるような状況ではなかったのですが・・・
気晴らしがしたくフェア一日目終了後に行ってきました
ハイアットリージェンシー東京のバー、オードヴィー
写真がないので臨場感が伝わらないかもしれません
でもごめんなさい
バーもそうですがレストラン等で写真を撮るのをあまり好まないんです
落とした照明で雰囲気がとても素敵
中は思いの外に広いのですがカウンターは意外にコンパクト
若いバーテンダーさんが一人だけでお酒を造っているのも意外でした
注文する前に自分の好みを伝えたからでしょうか?
(ウィスキーは嫌いなこと、普段はあまり飲まず、口当たりの良いものが好き等)
どのカクテルを飲んでも僕好みに仕上がっていてうれしくなりました
特に気に入ったのはモヒート
スタッフの方がキューバに行かれたそうでそこでレシピの直伝を受けたとのことで、
レシピも通常のものと二通りを選ぶことができます
国にもよると思いますが外国だと作り方は割と大雑把で、
日本のようにきちんと分量を量ったりしないそうです
でもそれでもきっと美味しいのでしょうね
バーの良し悪しはバーテンダーさん次第
そのことを再認識させてくれた一夜でした
大人は大人に相応しいお酒の楽しみを
どこかおすすめのバーがありましたらこっそり教えていただけたらうれしいです
・・・・・・・・
写真がない代わりに動画をお届けしたいと思います
モヒートの作り方
参考(?)までにぜひどうぞ
気晴らしがしたくフェア一日目終了後に行ってきました
ハイアットリージェンシー東京のバー、オードヴィー
写真がないので臨場感が伝わらないかもしれません
でもごめんなさい
バーもそうですがレストラン等で写真を撮るのをあまり好まないんです
落とした照明で雰囲気がとても素敵
中は思いの外に広いのですがカウンターは意外にコンパクト
若いバーテンダーさんが一人だけでお酒を造っているのも意外でした
注文する前に自分の好みを伝えたからでしょうか?
(ウィスキーは嫌いなこと、普段はあまり飲まず、口当たりの良いものが好き等)
どのカクテルを飲んでも僕好みに仕上がっていてうれしくなりました
特に気に入ったのはモヒート
スタッフの方がキューバに行かれたそうでそこでレシピの直伝を受けたとのことで、
レシピも通常のものと二通りを選ぶことができます
国にもよると思いますが外国だと作り方は割と大雑把で、
日本のようにきちんと分量を量ったりしないそうです
でもそれでもきっと美味しいのでしょうね
バーの良し悪しはバーテンダーさん次第
そのことを再認識させてくれた一夜でした
大人は大人に相応しいお酒の楽しみを
どこかおすすめのバーがありましたらこっそり教えていただけたらうれしいです
・・・・・・・・
写真がない代わりに動画をお届けしたいと思います
モヒートの作り方
参考(?)までにぜひどうぞ